allgosts.ru67.180 Сахар. Продукты из сахара. Крахмал67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ГОСТ 12572-67 Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения цветности сахара

Обозначение:
ГОСТ 12572-67
Наименование:
Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения цветности сахара
Статус:
Заменен
Дата введения:
01.07.1967
Дата отмены:
01.01.1999
Заменен на:
-
Код ОКС:
67.180.10

Текст ГОСТ 12572-67 Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения цветности сахара

УДК 664.14.001.4 : 006.354 Группа Н49

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

гост

12572-671

Взамен

ГОСТ 23—57 в части метода определения цветности


САХАР-ПЕСОК И САХАР-РАФИНАД

Метод определения цветности сахара

Granulated and refined sugar. Method of sugar colour determination

ОКСТУ 9109

Издание официальное

Перепечатка воспрещена

ГОСТ 12572—67 С. 2

  • 4. Цветность (Ц) выражают в условных единицах на 100 частей сухих веществ в 100 см3 раствора и вычисляют по формулам:

а) при пользовании полунормальным стеклом

100-100-К .

Ц~ 2M-CB*d '

б) при пользовании четвертьнормальным стеклом;

и 100-100-к

ц~ 4M CB-d *

где СВ — сухие вещества раствора, выраженные в процентах;

М— число делений, отсчитанное по шкале колориметра (среднее из пяти отсчетов);

d—плотность сахарного раствора в г/см3;

К—поправочный коэффициент колориметрического стекла, который устанавливается после его изготовления.

  • 5. За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемые расхождения между которыми не должны превышать ±10%.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

11

1

Переиздание (январь 1988 г.) с Изменениями № 1, 2, утвержденными в июне 1980 г., августе 1984 г. (ИУС 9—80г 11—84).

Превью ГОСТ 12572-67 Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения цветности сахара